vl-talk β

• Главная
  • Активность
  • Интересно
    • Газета «Золотая Долина»
    • Газета «Торговый Экспресс»
    • Добавить Объявление, Предприятие, Интернет сайт
    • Добро пожаловать на сайт села Владимиро-Александровское!
    • Доска Бесплатных Объявлений, Каталог Фирм, Предприятий и Полезных сайтов
    • Прогноз погоды в Южном Приморье — погода у нас!
    • Редактировать объявление
  • Пользователи
  • Форумы

Администраторы группы

• Рисунок профиля (Евгений)
Логотип группы (Анабазис)

Анабазис

Открытая группа активность: 1 мес. назад

Война за свои права товарищи. Против бюрократии и чиновничьего беспредела!

• Главная
  • Форум
  • Участники 10
  • Список форумов

К И Р Б И (записей: 7)

Просмотр записей с 1 по 7 (всего 7)
  • Рисунок профиля (Евгений) Евгений (1 г., 4 мес. назад):

Итак начнём с того, что если вы захотели вернуть этот ылесос, то вам надо найти законное основание для возврата, а их может быть несколько:

1). В товаре обнаружен недостаток.
    Цитата:
    недостаток товара (работы, услуги) — несоответствие товара (работы, услуги) или обязательным требованиям, предусмотренным законом либо в установленном им порядке, или условиям договора (при их отсутствии или неполноте условий обычно предъявляемым требованиям), или целям, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется, или целям, о которых продавец (исполнитель) был поставлен в известность потребителем при заключении договора, или образцу и (или) описанию при продаже товара по образцу и (или) по описанию;
    2). Возможно вас ввели в заблуждение и вы сможете это доказать.
    Цитата:
    Статья 178. Недействительность сделки, совершенной под влиянием заблуждения
    1. Сделка, совершенная под влиянием заблуждения, имеющего существенное значение, может быть признана судом недействительной по иску стороны, действовавшей под влиянием заблуждения.
    Существенное значение имеет заблуждение относительно природы сделки либо тождества или таких качеств ее предмета, которые значительно снижают возможности его использования по назначению. Заблуждение относительно мотивов сделки не имеет существенного значения.
    3). Вы заметили, что вам продали бу товар, но вас об этом документально не уведомили.
    Цитата:
    Статья 10. Информация о товарах (работах, услугах)
    …..
    Если приобретаемый потребителем товар был в употреблении или в нем устранялся недостаток (недостатки), потребителю должна быть предоставлена информация об этом.
    …..
    3. Информация, предусмотренная пунктом 2 настоящей статьи, доводится до сведения потребителей в технической документации, прилагаемой к товарам (работам, услугам), на этикетках, маркировкой или иным способом, принятым для отдельных видов товаров (работ, услуг). Информация об обязательном подтверждении соответствия товаров представляется в порядке и способами, которые установлены законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, и включает в себя сведения о номере документа, подтверждающего такое соответствие, о сроке его действия и об организации, его выдавшей.
    4). Вы не получили полную информацию о товаре(например вам не предоставили сертификат, либо какие другие документы, или вы прочитали на сертификате, что пылесос моющий, а это НЕ ТАК).
    Цитата:
    ст.10 п.2 Информация о товарах (работах, услугах) в обязательном порядке должна содержать:
    наименование технического регламента или иное установленное законодательством Российской Федерации о техническом регулировании и свидетельствующее об обязательном подтверждении соответствия товара обозначение;
    ст.10 п.3 Информация об обязательном подтверждении соответствия товаров представляется в порядке и способами, которые установлены законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, и включает в себя сведения о номере документа, подтверждающего такое соответствие, о сроке его действия и об организации, его выдавшей.
    ст.12 п.1. Если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора информацию о товаре (работе, услуге), он вправе потребовать от продавца (исполнителя) возмещения убытков, причиненных необоснованным уклонением от заключения договора, а если договор заключен, в разумный срок отказаться от его исполнения и потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков.
    5). Вышеуказанное «чудо клининговой техники» не соответствует ГОСТу 10280-83 «пылесосы бытовые».
    Цитата:
    Капайте на них письменно в налоговые, Роспотребнадзоры, а если от них 0 эмоций, то запасайтесь хорошим юристом и в бой. Помните в случае победы в деле вам вернут деньги на оплату услуг юриста +издержки +моральный ущерб и конечно же деньги за этот «»"чудо»"» веник .

#
  • Рисунок профиля (marfix) (1 г., 4 мес. назад):

Эти пылесосы просто верх «искусства» продаж в кавычках! Как можно обычный китайский ширпотреб продавать за такую стоимость, я не понимаю и самое главное им удается это! Просто надо коллективный иск подать на них вот и все!

#

Кстати их позиции не так уж и сильны вот сейчас помогаю человеку вернуть чудо-техники .Практически вся она бывшая в употреблении не соответствует многим показателям.

#

Вернула Кирби без проблем и потерь в течении 15 дней. Вот мое исковое заявление:
    Мировому судье … районного суда г. ….
    адрес…
    ИСТЕЦ: …, проживающая по адресу:
    ОТВЕТЧИК: ….,
    г. …, ул. …, д. …

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
    о защите прав потребителя
    (о признании недействительным договора купли-продажи, возврате уплаченных средств, взыскании неустойки за просрочку добровольного удовлетворения требований потребителя и компенсации за причинение морального вреда)

Цена иска:
    Обстоятельства дела.

… 2009 г. в 1400 к нам пришел сотрудник фирмы … для того, чтобы продемонстрировать работу пылесоса «KIRBY» и почистить ковровое покрытие в моей комнате. Три с половиной часа подряд он убеждал нас, какая это самая совершенная «система домашней уборки», что в пылесосе применяются материалы и технологии, применяемые в NASA, два мощнейших двигателя от «Харлей-Дэвидсон», щетка Zipbrush со встроенным ротором, на разработку которой затратили 30 миллионов долларов, все запатентовано…, затем полчаса затратил на чистку покрытия. Сообщил нам, что у них на фирме проводится конкурс, призом которого является поездка на какие-то там тропические острова, и что если в этот вечер он сумеет продать пылесос, он наверняка его выиграет… В результате я согласилась заключить с Ответчиком договор купли-продажи пылесоса «KIRBY модель G10E SENTRIA» заводской номер … за баснословную сумму 138000 рублей на условиях рассрочки платежа и внесения аванса в размере 20000 рублей. До сих пор не понимаю, каким образом я согласилась на такую сумму (с самого начала она казалась мне совершенно неприемлемой) и на такие условия. Сотрудник фирмы уговаривал меня в этот же день (в 18 часов вечера) поехать с ним в офис и окончательно завершить сделку. Только потому, что у меня были неотложные дела, я не поехала, и договор кредитования с банком мною не был подписан.

… 2009 года на следующий день после заключения договора купли-продажи я обнаружила несоответствие товара заявленному качеству, а именно:
    1. В руководстве к пылесосу указано, что прибор используется только для чистки сухих поверхностей или же с сухой пеной системы влажной чистки ковров, таким образом аппарат «KIRBY модель G10E SENTRIA» не является моющим пылесосом, как об этом заявлено в договоре купли-продажи. Тем самым нарушено мое право как покупателя на достоверную информацию
    2. Пылесос производит сильный шум. При демонстрации мне объяснили, что этого шума не будет, так как они демонстрируют пылесос с другой насадкой.
    Я обнаружила также, что в нарушении ст.12 Постановления Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55 «Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров представленная копия сертификата соответствия не заверена ни держателем подлинника сертификата (фирма «KIRBY Со») , ни нотариусом, ни органом по сертификации товаров, выдавшим сертификат.
    В этот же день я известила Ответчика, предоставив ему заявление о расторжении договора купли-продажи и возврате уплаченных денежных средств, с изложением моих претензий. 31 августа я получила ответ от адвоката Ответчика, в котором утверждается, что мои претензии несостоятельны.
    Кроме того, через несколько дней после покупки, осматривая пылесос в поисках заводского номера, я обнаружила, что пылесос был в длительном употреблении: стальной прут с нижней стороны корпуса пылесоса покрыт ржавчиной. При продаже сотрудник фирмы утверждал, что пылесос новый, только что взят со склада. Со дня приобретения пылесоса я ни разу не использовала пылесос по назначению. Фотография днища прилагается к исковому заявлению.
    Поскольку адвокат Ответчика утверждал, что пылесос «KIRBY G10E SENTRIA» производит шум в пределах норм СанПин 1-96 «Санитарные нормы допустимых уровней физических факторов при применении товаров народного потребления в бытовых условиях», я обратилась в …, аккредитованный на проведение таких испытаний. Результаты испытаний показали, что эквивалентный уровень звука от пылесоса составляет 88 дБа, а максимальный уровень звука составляет 89 дБа. Согласно СанПин 001-96 эти показатели не должны превышать 80 и 85 дБа соответственно. Протокол испытаний прилагается к исковому заявлению.
    7 сентября я позвонила адвокату Ответчика и в офис фирмы и сообщила о дополнительных обнаруженных недостатках пылесоса, о том, что исковое заявление мною подготовлено и будет передано в суд, если они добровольно не выполнят мои требования в течение 2 дней.

Материально-правовое обоснование иска.

В соответствии со ст. 10 п.1 Закона РФ «О защите прав потребителей»: изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора.
    Фирма ООО «Восток-Престиж» ввела меня в заблуждение о том что пылесос «KIRBY G10E SENTRIA» является моющим, между тем, как он таковым не является.

В соответствии со ст. 11 Постановления Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55 «Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров»: если приобретаемый покупателем товар был в употреблении или в нем устранялся недостаток (недостатки), покупателю должна быть предоставлена информация об этом. Об имеющихся в товаре недостатках продавец должен предупредить покупателя не только в устной, но и в письменной форме (на ярлыке товара, товарном чеке или иным способом).
    Сотрудник фирмы … ввел меня в заблуждение, утверждая, что товар новый и только что получен со склада.

В соответствии со ст. 7 п.1 Закона РФ «О защите прав потребителей»: потребитель имеет право на то, чтобы товар (работа, услуга) при обычных условиях его использования, хранения, транспортировки и утилизации был безопасен для жизни, здоровья потребителя, окружающей среды.
    Экспертиза шумовых характеристик пылесоса «KIRBY G10E SENTRIA» аккредитованной организацией показала, что эквивалентный уровень звука от пылесоса составляет 88 дБа, а максимальный уровень звука составляет 89 дБа. Согласно СанПин 001-96 эти показатели не должны превышать 80 и 85 дБа соответственно.

Перечисленные недостатки приобретенного пылесоса существенны, поэтому:
    В соответствии со ст.18 Закона РФ «О защите прав потребителей» я как потребитель имею право возвратить изготовителю товар ненадлежащего качества и потребовать возврата уплаченной за него суммы. Я также имею право требовать возмещения убытков, причиненных мне вследствие продажи товара ненадлежащего качества. К причиненным мне убыткам я отношу стоимость экспертизы шумовых характеристик пылесоса «KIRBY G10E SENTRIA», составившую …

В соответствии со ст. 22 Закона РФ «О защите прав потребителей» требование о возврате уплаченной за товар денежной суммы подлежит удовлетворению продавцом в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.
    В соответствии со ст. 23 Закона РФ «О защите прав потребителей» продавец, допустивший нарушение по ст. 22, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара.
    На … 2009 г. со дня подачи заявления с претензиями Ответчику просрочка составляет … дней. Размер неустойки (пени), начисляемой с … 2009 г. составляет
    … % от 20000 руб. = … руб.

В соответствии со ст.15 Закона РФ «О защите прав потребителей» я имею право на компенсацию причиненного мне морального вреда, связанного с переживаниями о потере денег и затратами времени на изучение правовой информации и составлении искового заявления, которую я оцениваю в размере 2000 руб.

На основании вышеизложенного прошу понудить Ответчика
    1. Расторгнуть договор купли-продажи № …, вернуть уплаченную мной сумму в размере 20000 рублей
    2. Выплатить … рублей, затраченных на экспертизу пылесоса
    3. Выплатить неустойку в размере … рублей
    4. Выплатить компенсацию морального вреда в размере 2000 рублей.

Всего прошу по указанным основаниям взыскать с Ответчика сумму: рублей

Приложения:

1. Копия искового заявления.
    2. Копия договора купли-продажи товара № … от … 2009 г
    3. Копия Товарного чека к договору N … от … 2009 г.
    4. Копия заявления о расторжении договора купли-продажи и возврате уплаченных
    денежных средств от … 2009 г.
    5. Копия ответа адвоката фирмы …
    4. Протокол испытаний шумовых характеристик пылесоса «KIRBY G10E SENTRIA»,
    2 экз.
    5. Счет за проведение испытаний шумовых характеристик пылесоса «KIRBY G10E
    SENTRIA»
    6. Фотография нижней стороны корпуса пылесоса «KIRBY G10E SENTRIA», 2 экз.

Позвонила в фирму и известила о содержании иска. Приехали в этот же день, вернули деньги и даже пылесос осматривать не стали. Решающий фактор — экспертиза. В любом городе есть ФГУЗ, у них такую экспертизу делают. Кроме того существуют различные аккредитованные Центры и институты по охране труда и безопасности жизнедеятельности — тоже могут сделать. Мне обошлось бесплатно, я сама работаю в такой организации. Другие пункты иска тоже существенны.
    Удачи!

#

Судебная товарная экспертиза моющего пылесоса KIRBY, модель G10E Sentria
    Опубликовано admin в ЧТ, 08/10/2009 — 23:00
    На основании определения судьи ХХХХХХХХХ городского суда Ростовской области, от 08 сентября 2009 года, и в соответствии со ст. 14, 19, 41 Федерального закона №73-ФЗ от 31.05.2001 г. «О государственной судебно-экспертной деятельности в РФ», производство экспертизы по материалам гражданского дела № ХХХХХ, по исковому заявлению ХХХХХХХ к ХХХХХ о защите прав потребителей.
    Суть ДЕЛА:
    Потребителем доставлен моющий пылесос, производства фирмы KIRBY, модель G10E Sentria, серийный номер ХХХХХХ, в комплектации: с набором стандартных насадок и дополнительных: для мойки ковров Carpet Shampoo System; для глубинной очистки Zipp-Brush; вибромашинка Turbo System; Компакт-диск демонстрационный, Руководство пользователя в индивидуальной упаковке (картонная коробка).
    На разрешение судебной товароведческой экспертизы были поставлены следующие вопросы:
    1. Является ли товар моющим пылесосом без дополнительных насадок, не входящих в стандартную комплектацию?
    2. Был ли данный пылесос в употреблении ранее, если да, то имеются ли на нем следы работ по восстановлению товарного вида и устранению следов прежнего употребления пылесоса?
    3. Подвергался ли пылесос ремонту?

ЭКСПЕРТИЗА
    Комиссией экспертов исследовался пылесос фирмы KIRBY, модель G10E Sentria.
    Экспертизе подлежала бытовая техника для уборки помещений — моющий пылесос. Эксперту представлены, подлежащие исследованию, материалы гражданского дела:
    • копия определения ХХХХХХ суда Ростовской области от 08 сентября 2009 года;
    • претензия по качеству приобретенного моющего пылесоса к ООО ХХХХ от ХХХХХХ;
    • договор (о покупке пылесоса) № ХХХХХ, от 20 марта 2009 г.
    • товарный чек от 20 марта 2009 г. согласно договора № ХХХХ и т.п.
    Экспертиза представленного к экспертному осмотру объекта производилось при искусственном и естественном освещении с использованием общих (наблюдение, описание) и частных методов. Внешний осмотр и микроскопическое исследование производилось с применением монокулярной лупы 7-кратного увеличения и микроскопа МБС-10 при увеличении до 56-х.
    По окончании исследования были сделаны следующие
    ВЫВОДЫ:
    1. Представленный к экспертизе пылесос торговой марки KIRBY, модель G10E Sentria без установки дополнительной насадки (согласно инструкции, данная насадка относится к дополнительным принадлежностям пылесоса) — для влажной чистки ковров, не пригоден для проведения влажной уборки помещений, т.е. не является моющим при стандартной комплектации насадок.
    2. Представленный к экспертизе моющий пылесос торговой марки KIRBY, модель G10E Sentria, механический серийный номер ХХХХХ имеет следы эксплуатации: в виде царапин и потертостей на установленной насадке — щетке для чистки пола и ковров. Присутствуют частицы пыли на внутренних поверхностях соединительных частей щетки и мешка с пылесосом.
    3. Установить проводились ли работы по восстановлению товарного вида и устранению следов прежнего употребления пылесоса, не представляется возможным, т.к. пылесос находился в эксплуатации и на момент экспертного осмотра имеет явные следы эксплуатации.
    4. Ремонт представленного к исследованию моющего пылесоса торговой марки KIRBY, модель G10E Sentria не производился.

#
  • Рисунок профиля (marfix) (1 г., 4 мес. назад):

Женя ты держи нас вкурсе, каков будет результат. Я уверен вы выиграете дело! И кстати это будет классный прецедент на будущее.

#

И так по Находке уже четыре дела выиграли. Обращаться в комитет по защите прав потребителей на ул.Школьной. А ТЫ ПОБЕДИЛ КИРБИ?

#
Просмотр записей с 1 по 7 (всего 7)

Пожалуйста, для начала создайте учетную запись.

Кто в сети

Никого нет on-line

Добавить объявление

Помогите Развитию Проекта!

Кто был на сайте:

Рисунок профиля (marfix)
Рисунок профиля (Татьяна)
Рисунок профиля (Алексей)
Рисунок профиля (mari026)
Рисунок профиля (kkkkk)
Рисунок профиля (strelec0765)
Рисунок профиля (diablo)
Рисунок профиля (Ульяна)
Рисунок профиля (роман)
Рисунок профиля (Наиль)
Рисунок профиля (ilyxa)
Рисунок профиля (liksa555)
Рисунок профиля (smaksim20082)
Рисунок профиля (Профи)
Рисунок профиля (blondinka)
Рисунок профиля (belka5966)
Рисунок профиля (Наталья)
Рисунок профиля (anton)
Рисунок профиля (komondor)
Рисунок профиля (Петр)
Рисунок профиля (lana123)
Рисунок профиля (МДОУ ЦРР - д/с "Светлячок")
Рисунок профиля (Евгений)
Рисунок профиля (jnas)
Рисунок профиля (dogs)
Рисунок профиля (lydmila)
Рисунок профиля (cdtnkfyf)
Рисунок профиля (tima)
Рисунок профиля (viva)
Рисунок профиля (oksana1979)

Метки

google hosting toyota КОВКА ЧЕКАНКА авто автозапчасти альпенизм аптека аптеки аренда возьму в дар галерея детская одежда дом древние цивилизации жилье запчасти земельный участок интересно интернет история казанка квартира козлята конкурс красиво куплю лекарства машины наше село поиск в интернет поисковик продам продам квартиру работа работа сайта рукоделие русские сниму собака создание сайтов участок хостинг щенок
  •  

Май 2012
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апр    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • Интересные сайты

• Семейный блог Свой взгляд на жизнь. Семейные истории и мысли вслух, вкусные рецепты домашней кухни, подарки и поделки из подручного материала своими руками. Семейный блог Свой взгляд на жизнь. Семейные истории и мысли вслух, вкусные рецепты домашней кухни, подарки и поделки из подручного материала своими руками.
  • Свежие записи

• Stansted Usa, l’Irlande tn requin pas cher du Nord
    • de chicago menace Tevez tn requin Facebook. United nations
    • Manchester Location gagne le nike tn Hambourg details de tasse
    • double, lames finEst tn requin verticale de holding, pagaie double
    • également la vieille a une soie tn requin rouge en couverture, en tête de jeune
  • Свежие комментарии

• smaksim20082 к записи Компания Мир Декора

Proudly powered by WordPress, BuddyPress and the Frisco Theme.