vl-talk β

• Главная
  • Активность
  • Интересно
    • Газета «Золотая Долина»
    • Газета «Торговый Экспресс»
    • Добавить Объявление, Предприятие, Интернет сайт
    • Добро пожаловать на сайт села Владимиро-Александровское!
    • Доска Бесплатных Объявлений, Каталог Фирм, Предприятий и Полезных сайтов
    • Прогноз погоды в Южном Приморье — погода у нас!
    • Редактировать объявление
  • Пользователи
  • Форумы

Администраторы группы

• Рисунок профиля (Евгений)
Логотип группы (Анабазис)

Анабазис

Открытая группа активность: 1 мес. назад

Война за свои права товарищи. Против бюрократии и чиновничьего беспредела!

• Главная
  • Форум
  • Участники 10
  • Список форумов

Мы и ГИБДД (записей: 19)

Просмотр записей с 1 по 15 (всего 19)
1 2 →
  • Рисунок профиля (Евгений) Евгений (1 г., 9 мес. назад):

А как вы общаетесь с инспекторами ДПС?

#
  • Рисунок профиля (marfix) (1 г., 9 мес. назад):

Я ни как… У меня пока машины нету. Но думаю будет и тогда…

#

Останавка инспектором ДПС транспортного средства без необходимости — это административное правонарушение, предусмотренное статьёй 12.35 КоАП с наказанием до 20 000 руб.

Особо отметим, что для проверки документов можно останавливать ТС только на стационарных постах ДПС или во время проведения спецмероприятий.
    Законные основания для проверки документов вне стационарного поста, у инспектора ДПС могут быть (п 82 Регламента ДПС), но для этого Вы должны сначала совершить АПН или сотрудниг ГИБДД должен иметь ориентировки, указания в соответствии с целями проведения специальных мероприятий.

#

Во, во! А они везде останавливают! Такое впечатление что у нас везде проводятся спец операции и на всех водителей есть ориентировки! Вот если бы Все знали закон от и до, жизнь была бы другой.

#

Не а даже если знают то люди у нас такие а я тороплюсь или не все у него в порядке.Для начала нам нужно самим меняться создавать гражданское общество! Только мы и никто за нас! легко кивать на запад там оно а кто вам мешает попробовать!

#
  • Рисунок профиля (Roman) Roman (1 г., 9 мес. назад):

To Евгений:
    Что есть АПН?
    И ещё если не затруднит ссылки или выдержки из КОАПП, касаемо неправомерности инспекторов…

#

АПН- административное правонарушение а неправомерность инспектора в чем заключается?Ведь не забываем что он на работе соответственно выполняет свою работу Только кто правильно кто то не очень. Если не затруднит сформулируй вопрос по ситуации ибо нюансов миллионы!

#
  • Рисунок профиля (Roman) Roman (1 г., 9 мес. назад):

То, что инспектор не имеет права требовать документы «в кустах» — это я знал давно, а вот например, то что его ещё и штрафануть могут, оооооооооо…
    Например досмотр авто, проверка непросроченной аптечки, огнетушителя при наличии талона ТО, согласен ньюансов много, вот и давай держи тему, отвечай на вопросы, я думаю их будет много со временем…

#

согласно нового регламента основанием для досмотра могут служитьДосмотр транспортного средства представляет собой исследование (без повреждения конструктивной целостности) автомобиля на предмет обнаружения орудий или средств для совершения определенного правонарушения. Таким образом, для проведения досмотра необходим факт наличия административного нарушения или автовладелец должен быть подозреваемым на предмет использования каких-либо средств в противоправных целях. Свое подозрение инспектор должен четко аргументировать.

Проводить действие по досмотру автомобиля дозволено следующему кругу лиц: сотрудники органов внутренних дел, военнослужащие и другие представители ВВ МВД РФ, представители охраны (ведомственной или вневедомственной), работающие в ОВД, представители органов по надзору и контролю за соблюдением правил пользования транспортом и выполнения требований законодательства по охране окружающей среды, представители военной автомобильной инспекции, военнослужащие – пограничники или другие представители ОВД, на которых возложена обязанность охраны Государственной границы РФ, сотрудники дорожно-строительных и инженерно-технических воинских частей.

Итак, правила досмотра:
    1. Инспектор имеет право на досмотр вашего транспортного средства лишь в случае совершения вами административного нарушения, либо при аргументированном подозрении на то, что вы используете ваш автомобиль (или имеющиеся внутри него предметы) в противоправных целях.
    2. Для проведения досмотра необходимо наличие двух понятых (строго обязательно) и протокола. Понятые не могут быть представителями органов ГИБДД.
    3. Досмотр проводится в присутствии владельца-собственника автомобиля.

При наличии указанных условия вы должны открыть инспектору багажник авто. Если же отсутствуют очевидные мотивы – можете смело аргументировать, что действия инспектора подлежат уголовному наказанию по ст.286 УК РФ, ибо он превышает свои должностные полномочия.а также отказ от проведения осмотра так в бланке досмотра указано хотя в КоАПе

#

понятие осмотра нет Законно осмотр это визуально осмотреть особенности ТС и через стекло салон настаиваем на привлечении понятых со стороны.При этом ведем себя вежливо и предельно корректно и даем возможность ИДПСу самому себя загнать в правовую яму.Но перед этим давайте определимся что вы хотите а все не правы но мне некогда или же уделим несколько минут соблюдению процессуальности! Ибо особенность нашего законодательства такова_ все действия по восстановлению справедливости- только после совершения незаконных действий!

#

Последний пример- американский перевал стационарный пост ДПС мужик везет сено! Его тормозят и говорят ты нарушаешь закон везешь опасный груз и упираются в книгу ДОПОГ 1979 года!!!!!! Забрали права грозит лишенка мы с ним пересеклись пол ночи в нете разных консультаций куча форумов и приходим к выводу что согласно ДОПОГ 2009 года (емкость 700 страниц) сено принадлежит к категории F1 и является пожароопасным грузом но не опасным . То есть на лицо подлог статьи сугубо уголовщина, жаль он не пошел до конца пошел к начальнику там быстро просекли свой косяк его последствия и вкатали 100 рубликов за неправильную перевозку груза что и было в действительности!

#

проверка непросроченной аптечки, огнетушителя при наличии талона ТО имеет законное основание на стационарном посту но ИДПС должен вам строго сформулировать с какой целью он это делает! Поэтому когда меня останавливают я 1.Прошу предъявить удостоверение в развернутом виде из рук инспектора — внимательно читаю попадаются иногда стажеры лица не аттестованные и не имеющие права самостоятельной работы! 2. Обозначить нагрудный жетон. 3. Огласите пожалуйста цель моей остановки проверка документов пожалуйста какие документы вы хотите посмотреть но вот незадача аптечка огнетушитель и знак аварийной остановки в машине должны быть но к категории документов никак не подходят!

#

Попробуй проведи научно -социальный эксперимент при возможности!

#

Евгений, столько полезной информации, СПАСИБО!
    Я вот думаю, а если сделать такую памятку чтобы было удобно с собой носить или возить и при случае точно оперировать статьями и быть подкованней. Со временем думаю соберем информацию а я потом сделаю в графическом виде памятку и выложу для скачивания и распечатки.

#

можно но нужно покипеть мозгой еще раз бы 10 остановили для сбора информухи чтобы охватить все нюансы хотя бы по местным ИДПС типа звание фио номер значка требования ответные действия

#
Просмотр записей с 1 по 15 (всего 19)
1 2 →

Пожалуйста, для начала создайте учетную запись.

Кто в сети

Никого нет on-line

Добавить объявление

Помогите Развитию Проекта!

Кто был на сайте:

Рисунок профиля (marfix)
Рисунок профиля (Татьяна)
Рисунок профиля (Алексей)
Рисунок профиля (mari026)
Рисунок профиля (kkkkk)
Рисунок профиля (strelec0765)
Рисунок профиля (diablo)
Рисунок профиля (Ульяна)
Рисунок профиля (роман)
Рисунок профиля (Наиль)
Рисунок профиля (ilyxa)
Рисунок профиля (liksa555)
Рисунок профиля (smaksim20082)
Рисунок профиля (Профи)
Рисунок профиля (blondinka)
Рисунок профиля (belka5966)
Рисунок профиля (Наталья)
Рисунок профиля (anton)
Рисунок профиля (komondor)
Рисунок профиля (Петр)
Рисунок профиля (lana123)
Рисунок профиля (МДОУ ЦРР - д/с "Светлячок")
Рисунок профиля (Евгений)
Рисунок профиля (jnas)
Рисунок профиля (dogs)
Рисунок профиля (lydmila)
Рисунок профиля (cdtnkfyf)
Рисунок профиля (tima)
Рисунок профиля (viva)
Рисунок профиля (oksana1979)

Метки

google hosting toyota КОВКА ЧЕКАНКА авто автозапчасти альпенизм аптека аптеки аренда возьму в дар галерея детская одежда дом древние цивилизации жилье запчасти земельный участок интересно интернет история казанка квартира козлята конкурс красиво куплю лекарства машины наше село поиск в интернет поисковик продам продам квартиру работа работа сайта рукоделие русские сниму собака создание сайтов участок хостинг щенок
  •  

Май 2012
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апр    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • Интересные сайты

• Семейный блог Свой взгляд на жизнь. Семейные истории и мысли вслух, вкусные рецепты домашней кухни, подарки и поделки из подручного материала своими руками. Семейный блог Свой взгляд на жизнь. Семейные истории и мысли вслух, вкусные рецепты домашней кухни, подарки и поделки из подручного материала своими руками.
  • Свежие записи

• Stansted Usa, l’Irlande tn requin pas cher du Nord
    • de chicago menace Tevez tn requin Facebook. United nations
    • Manchester Location gagne le nike tn Hambourg details de tasse
    • double, lames finEst tn requin verticale de holding, pagaie double
    • également la vieille a une soie tn requin rouge en couverture, en tête de jeune
  • Свежие комментарии

• smaksim20082 к записи Компания Мир Декора

Proudly powered by WordPress, BuddyPress and the Frisco Theme.